Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7091
Название: Жареные фаршированные маслины с козьим сыром
Категория Холодные блюда и закуски / Из сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.12.12 19:03:22   рецепт прочитали: 330
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Маслины греческие - 36 штук
Сыр овечий - 100 г
Каперсы - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Сухари панировочные - 100 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло растительное - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Аккуратно раскройте маслины, чтобы в них было отверстие, но они сохраняли форму и были одним куском.
2. Смешайте сыр, измельченные каперсы, чеснок, и половину петрушки. Приправьте специями. Начините небольшим количеством смеси маслины и придайте форму.
3. В три разные миски насыпьте муку, сухари и слегка взбитые яйца. В миску с сухарями добавьте измельченную петрушку. Каждую маслину обмакните сначала в муку, затем в яйцо и после в сухари. Положите маслины на тарелку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте большое количество растительного масла в кастрюле и жарьте маслины 1-2 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и посыпьте специями.
5. Подавайте теплыми с дольками лимона.