Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7092
Название: Мидии по-азиатски
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.12.12 19:05:28   рецепт прочитали: 372
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Мидии в ракушках - 1 кг
Лук белый - 1 головка
Корень имбиря - 1 кусок
Вино белое сухое - 100 мл
Паста тамаринда - 1 столовая ложка
Соус рыбный - 1 столовая ложка
Молоко кокосовое - 100 мл
Сливки 10%-ные - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Кориандр свежий - 1 пучок
Стадии приготовления:
Разогрейте большую сковороду и положите туда мидии, мелко нарезанный лук и натертый имбирь. Хорошо перемешайте. Добавьте белое вино, пасту тамаринда, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки и масло. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются. Переложите мидии в миску, кроме тех, которые не открылись, и закройте пленкой. Из сковороды, в которой готовились мидии, вылейте немного соуса так, чтобы там осталось такое количество, чтобы покрывалась задняя поверхность ложки. Верните мидии в сковороду и добавьте мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте. Подавайте немедленно в небольшой миске с горячими чипсами.