Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7093 |
Название: | Печеный фаршированный лук с каштанами и цедрой мандарина |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 19:08:03 рецепт прочитали: 417 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Лук красный - 8 головок
Мандарины - 5 штук
Сосиски - 8 штук
Каштаны печеные - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Соус клюквенный - 1 столовая ложка
Шалфей - 1 пучок
Лимоны - 1/2 штуки
Масло сливочное - 30 г
Мандарины - 5 штук
Сосиски - 8 штук
Каштаны печеные - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Соус клюквенный - 1 столовая ложка
Шалфей - 1 пучок
Лимоны - 1/2 штуки
Масло сливочное - 30 г
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Очистите лук от шелухи, сохраняя его целым. Выложите на противень, полейте мандариновым соком, вокруг выложите цедру мандарина, посыпьте специями, накройте фольгой и запекайте примерно 1 час, пока лук не станет мягким.
Смешайте сосисочный фарш с измельченными каштанами, сухарями, клюквенным соусом, шалфеем, лимонной цедрой, солью и перцем.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
С лука аккуратно срежьте верхушки и выньте внутреннюю часть. Начините фаршем.
На каждую луковицу выложите по кусочку сливочного масла и жарьте, не закрывая, около 30 минут до хрустящей корочки.
Очистите лук от шелухи, сохраняя его целым. Выложите на противень, полейте мандариновым соком, вокруг выложите цедру мандарина, посыпьте специями, накройте фольгой и запекайте примерно 1 час, пока лук не станет мягким.
Смешайте сосисочный фарш с измельченными каштанами, сухарями, клюквенным соусом, шалфеем, лимонной цедрой, солью и перцем.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
С лука аккуратно срежьте верхушки и выньте внутреннюю часть. Начините фаршем.
На каждую луковицу выложите по кусочку сливочного масла и жарьте, не закрывая, около 30 минут до хрустящей корочки.