Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7093
Название: Печеный фаршированный лук с каштанами и цедрой мандарина
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 29.12.12 19:08:03   рецепт прочитали: 417
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Лук красный - 8 головок
Мандарины - 5 штук
Сосиски - 8 штук
Каштаны печеные - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Соус клюквенный - 1 столовая ложка
Шалфей - 1 пучок
Лимоны - 1/2 штуки
Масло сливочное - 30 г
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Очистите лук от шелухи, сохраняя его целым. Выложите на противень, полейте мандариновым соком, вокруг выложите цедру мандарина, посыпьте специями, накройте фольгой и запекайте примерно 1 час, пока лук не станет мягким.
Смешайте сосисочный фарш с измельченными каштанами, сухарями, клюквенным соусом, шалфеем, лимонной цедрой, солью и перцем.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
С лука аккуратно срежьте верхушки и выньте внутреннюю часть. Начините фаршем.
На каждую луковицу выложите по кусочку сливочного масла и жарьте, не закрывая, около 30 минут до хрустящей корочки.