Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7095 |
Название: | Перепелиные яйца с солью и специями |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 19:13:58 рецепт прочитали: 390 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Семена тмина - 2 чайные ложки
Яйцо перепелиное - 48 штук
Соль - 125 г
Китайские пряности «Пять специй» - 1,5 чайные ложки
Соль крупная - 3 чайные ложки
Яйцо перепелиное - 48 штук
Соль - 125 г
Китайские пряности «Пять специй» - 1,5 чайные ложки
Соль крупная - 3 чайные ложки
Стадии приготовления:
1. Обжарьте семена тмина на сковороде на медленном огне в течение 1-2 минут. Слегка остудите, переложите в кофемолку и измельчите до состояния пудры.
2. Положите половину яиц в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и готовьте 1,5 минуты. Переложите из кастрюли в холодную воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Очистите, когда охладятся (это легче делать под струей холодной воды).
3. Разложите обычную соль в 3 маленьких мисочки. В одну добавьте китайскую смесь пять специй, в другую - крупную соль, в третью - тмин.
4. Подавайте яйца в большой салатнице, рядом поставив три получившиеся специи.
2. Положите половину яиц в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и готовьте 1,5 минуты. Переложите из кастрюли в холодную воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Очистите, когда охладятся (это легче делать под струей холодной воды).
3. Разложите обычную соль в 3 маленьких мисочки. В одну добавьте китайскую смесь пять специй, в другую - крупную соль, в третью - тмин.
4. Подавайте яйца в большой салатнице, рядом поставив три получившиеся специи.