Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7095
Название: Перепелиные яйца с солью и специями
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 29.12.12 19:13:58   рецепт прочитали: 390
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Семена тмина - 2 чайные ложки
Яйцо перепелиное - 48 штук
Соль - 125 г
Китайские пряности «Пять специй» - 1,5 чайные ложки
Соль крупная - 3 чайные ложки
Стадии приготовления:
1. Обжарьте семена тмина на сковороде на медленном огне в течение 1-2 минут. Слегка остудите, переложите в кофемолку и измельчите до состояния пудры.
2. Положите половину яиц в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и готовьте 1,5 минуты. Переложите из кастрюли в холодную воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Очистите, когда охладятся (это легче делать под струей холодной воды).
3. Разложите обычную соль в 3 маленьких мисочки. В одну добавьте китайскую смесь пять специй, в другую - крупную соль, в третью - тмин.
4. Подавайте яйца в большой салатнице, рядом поставив три получившиеся специи.