Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7098 |
Название: | Жареная говядина на йоркширском пудинге с кремом из хрена |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 19:20:53 рецепт прочитали: 417 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Филе говяжье - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Розмарин свежий - 1 штука
Тмин - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - по вкусу
Яйцо - 2 штуки
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100 мл
Сливки - 150 мл
Хрен - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Розмарин свежий - 1 штука
Тмин - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - по вкусу
Яйцо - 2 штуки
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100 мл
Сливки - 150 мл
Хрен - 3 столовые ложки
Стадии приготовления:
Слегка взбейте яйца в миске, вмешайте муку и разрыхлитель, затем молоко до консистенции жирных сливок. Добавьте специи и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом формочки для маффинов и в каждую выложите по ложке смеси. Пеките 10-15 минут пока не поднимутся и не станут золотистыми. Выньте и оставьте на 1 час.
Взбейте сливки с очень мелко натертым хреном. Выложите крем в кондитерский мешок.
Опять разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите говяжье филе, примерно 6 сантиметров в диаметре, и разрежьте вдоль пополам. Затем разрежьте еще раз, чтобы в диаметре куски были как пудинг.
Посыпьте мясо специями и подрумяньте на раскаленной сковороде. Переложите на бумагу для выпечки со сливочным маслом, розмарином, тмином, чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Жарьте 3-4 минуты, чтобы мясо осталось сырое в центре.
Оставьте на 10 минут, затем заверните в пленку, чтобы легче было тонко нарезать.
На блюдо выложите маленькие пудинги, на них немного крема из хрена и сверху тонкий кусок мяса. Слегка присыпьте солью.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом формочки для маффинов и в каждую выложите по ложке смеси. Пеките 10-15 минут пока не поднимутся и не станут золотистыми. Выньте и оставьте на 1 час.
Взбейте сливки с очень мелко натертым хреном. Выложите крем в кондитерский мешок.
Опять разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите говяжье филе, примерно 6 сантиметров в диаметре, и разрежьте вдоль пополам. Затем разрежьте еще раз, чтобы в диаметре куски были как пудинг.
Посыпьте мясо специями и подрумяньте на раскаленной сковороде. Переложите на бумагу для выпечки со сливочным маслом, розмарином, тмином, чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Жарьте 3-4 минуты, чтобы мясо осталось сырое в центре.
Оставьте на 10 минут, затем заверните в пленку, чтобы легче было тонко нарезать.
На блюдо выложите маленькие пудинги, на них немного крема из хрена и сверху тонкий кусок мяса. Слегка присыпьте солью.