Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7098
Название: Жареная говядина на йоркширском пудинге с кремом из хрена
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.12.12 19:20:53   рецепт прочитали: 417
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Филе говяжье - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Розмарин свежий - 1 штука
Тмин - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - по вкусу
Яйцо - 2 штуки
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100 мл
Сливки - 150 мл
Хрен - 3 столовые ложки
Стадии приготовления:
Слегка взбейте яйца в миске, вмешайте муку и разрыхлитель, затем молоко до консистенции жирных сливок. Добавьте специи и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом формочки для маффинов и в каждую выложите по ложке смеси. Пеките 10-15 минут пока не поднимутся и не станут золотистыми. Выньте и оставьте на 1 час.
Взбейте сливки с очень мелко натертым хреном. Выложите крем в кондитерский мешок.
Опять разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите говяжье филе, примерно 6 сантиметров в диаметре, и разрежьте вдоль пополам. Затем разрежьте еще раз, чтобы в диаметре куски были как пудинг.
Посыпьте мясо специями и подрумяньте на раскаленной сковороде. Переложите на бумагу для выпечки со сливочным маслом, розмарином, тмином, чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Жарьте 3-4 минуты, чтобы мясо осталось сырое в центре.
Оставьте на 10 минут, затем заверните в пленку, чтобы легче было тонко нарезать.
На блюдо выложите маленькие пудинги, на них немного крема из хрена и сверху тонкий кусок мяса. Слегка присыпьте солью.