Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7101
Название: Рулет из панчетты и спаржи
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 29.12.12 19:35:12   рецепт прочитали: 372
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Спаржа свежая - 14 штук
Панчетта - 14 кусков
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сыр сливочный - 100 г
Йогурт - 2 столовые ложки
Помидоры сушеные - 6 штук
Шнитт-лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогрейте сковороду. Очистите спаржу от кожицы, проткните ножом в нескольких местах и опустите на 2–3 минуты в кипяток, чтобы спаржа стала мягкой. Быстро промойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажным кухонным полотенцем.
2. Нарежьте панчетту на 14 полосок и оберните спаржу. Сбрызните оливковым маслом и добавьте приправы. Положите рулеты на сковороду и жарьте 3–4 минуты, переворачивая, пока панчетта не покроется хрустящей корочкой.
3. Положите сливочный сыр, йогурт, сушеные томаты, лук-резанец и приправы в блендер. Взбейте.
4. Разложите рулеты на сервировочные тарелки, соус подавайте отдельно.