Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7103
Название: Кролик, запеченный в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 29.12.12 19:38:58   рецепт прочитали: 369
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
кролик - 1-1,5 кг
картофель - 6 шт.
помидор - 4 шт.
лук - 2 шт.
вино белое сухое - 0,5 стакана
оливковое масло - 2 ст.л.
розмарин, майоран, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Вымыть тушку кролика, обсушить полотенцем, порезать на порционные кусочки. Положить кусочки мяса в миску, залить вином. Добавить майоран и розмарин. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 60-90 минут. Когда мясо промаринуется, положить его на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить около часа, можно - чуть больше. (Время запекания зависит от размеров кролика).