Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7104 |
Название: | Рулет из пармской ветчины и фаршированного рикоттой поджаренного инжира с салатом из рукколы |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 19:38:58 рецепт прочитали: 389 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Сыр рикотта - 2 столовые ложки
Базилик - 2 столовые ложки
Инжир - 6 штук
Ветчина пармская - 6 кусков
Руккола - 50 г
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик - 2 столовые ложки
Инжир - 6 штук
Ветчина пармская - 6 кусков
Руккола - 50 г
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогрейте сковороду. В миске смешайте рикотту с мелко порезанным базиликом, добавьте приправы. Надрежьте инжир и начините получившейся массой.
2. Порежьте пармскую ветчину на 6 тонких полосок, оберните инжир и положите на сковороду. Жарьте 4–5 минут, переворачивая, пока ветчина не покроется хрустящей корочкой, а инжир не прогреется внутри.
3. В миску выложите рукколу, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте побольше приправы, хорошо перемешайте. Разложите салат на сервировочные тарелки, сверху положите рулеты.
2. Порежьте пармскую ветчину на 6 тонких полосок, оберните инжир и положите на сковороду. Жарьте 4–5 минут, переворачивая, пока ветчина не покроется хрустящей корочкой, а инжир не прогреется внутри.
3. В миску выложите рукколу, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте побольше приправы, хорошо перемешайте. Разложите салат на сервировочные тарелки, сверху положите рулеты.