Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7104
Название: Рулет из пармской ветчины и фаршированного рикоттой поджаренного инжира с салатом из рукколы
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 29.12.12 19:38:58   рецепт прочитали: 389
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Сыр рикотта - 2 столовые ложки
Базилик - 2 столовые ложки
Инжир - 6 штук
Ветчина пармская - 6 кусков
Руккола - 50 г
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогрейте сковороду. В миске смешайте рикотту с мелко порезанным базиликом, добавьте приправы. Надрежьте инжир и начините получившейся массой.
2. Порежьте пармскую ветчину на 6 тонких полосок, оберните инжир и положите на сковороду. Жарьте 4–5 минут, переворачивая, пока ветчина не покроется хрустящей корочкой, а инжир не прогреется внутри.
3. В миску выложите рукколу, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте побольше приправы, хорошо перемешайте. Разложите салат на сервировочные тарелки, сверху положите рулеты.