Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7105 |
Название: | Гарнир из шпината |
Категория | Гарниры / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 19:40:56 рецепт прочитали: 387 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Шпинат - 1,5 кг
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Промойте листья шпината в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой, и мелко порежьте шпинат.
Растопите масло на сковороде, отправьте туда же шпинат и готовьте 3-5 минут, помешивая. Подавайте к мясу или рыбе.
Растопите масло на сковороде, отправьте туда же шпинат и готовьте 3-5 минут, помешивая. Подавайте к мясу или рыбе.
Комментарий автора:
Такой гарнир можно уложить в форму для духовки вместе с рыбой, или как базу для пасты: полить соусом, посыпать тертым сыром и запечь.