Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7106 |
Название: | Кальмары с артишоками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 19:42:42 рецепт прочитали: 344 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Соль морская - 1 г
Масло оливковое - 10 г
Артишоки - 50 г
Кальмары - 120 г
Соль - по вкусу
Соль морская - 1 г
Масло оливковое - 10 г
Артишоки - 50 г
Кальмары - 120 г
Стадии приготовления:
Подготовить продукты для готовки. Кальмаровые тушки избавить от пленок и микроскопических косточек. Причем кальмара лучше чистить под холодной проточной водой — так удобнее. Холодная вода очень облегчает все анатомические операции.
У артишока счистить все верхние лепестки — нам понадобится только нежная сердцевина. Сердцевину при этом надо разрезать на кусочки.
Сковороды (нужны две штуки) раскалить. На оливковом масле обжарить кальмаров и артишоки по отдельности. Посолить и поперчить — но в очень щадящем режиме. И обжаривать продукты нужно тоже щадяще. Время обжарки для кальмара — не более 30 секунд, иначе он по текстуре станет похож на резину. На артишок нужно потратить примерно столько же.
В центр большой тарелки выложить артишоки, на них — кальмаров. По канту тарелки насыпать крупной морской соли.
У артишока счистить все верхние лепестки — нам понадобится только нежная сердцевина. Сердцевину при этом надо разрезать на кусочки.
Сковороды (нужны две штуки) раскалить. На оливковом масле обжарить кальмаров и артишоки по отдельности. Посолить и поперчить — но в очень щадящем режиме. И обжаривать продукты нужно тоже щадяще. Время обжарки для кальмара — не более 30 секунд, иначе он по текстуре станет похож на резину. На артишок нужно потратить примерно столько же.
В центр большой тарелки выложить артишоки, на них — кальмаров. По канту тарелки насыпать крупной морской соли.