Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7106
Название: Кальмары с артишоками
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 29.12.12 19:42:42   рецепт прочитали: 344
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Соль морская - 1 г
Масло оливковое - 10 г
Артишоки - 50 г
Кальмары - 120 г
Стадии приготовления:
Подготовить продукты для готовки. Кальмаровые тушки ­избавить от пленок и микро­ско­пических косточек. Причем кальмара лучше чистить под холодной проточной водой — так удобнее. Холодная вода очень облегчает все анатомические операции.
У артишока счистить все верх­ние лепестки — нам понадобится только нежная сердцевина. Сердцевину при этом надо разрезать на кусочки.
Сковороды (нужны две штуки) раскалить. На оливковом масле обжарить кальмаров и артишоки по отдельности. Посолить и поперчить — но в очень щадящем режиме. И обжаривать продукты нужно тоже щадяще. Время обжарки для кальмара — не более 30 секунд, иначе он по текстуре станет похож на резину. На артишок нужно потратить примерно столько же.
В центр большой тарелки выложить артишоки, на них — кальмаров. По канту тарелки насыпать крупной морской соли.