Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=711 |
Название: | Банановое печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 14.02.10 13:50:05 рецепт прочитали: 921 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
для теста -
банан
- 2 шт.,
для теста - мука - 1 стакан,
для теста - сода пищевая - 0.75 ч.л.,
для теста - молотый имбирь - 1 ч.л.,
для теста - овсяная крупа - 1 стакан,
для теста - сахар - 2 ст.л.,
для теста - масло сливочное - 40 г,
для теста - мед - 0.25 стакан,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для украшения - сахарная пудра - 0.5 стакан,
для украшения - курага абрикосовая по вкусу,
для украшения - цукаты по вкусу
для теста - мука - 1 стакан,
для теста - сода пищевая - 0.75 ч.л.,
для теста - молотый имбирь - 1 ч.л.,
для теста - овсяная крупа - 1 стакан,
для теста - сахар - 2 ст.л.,
для теста - масло сливочное - 40 г,
для теста - мед - 0.25 стакан,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для украшения - сахарная пудра - 0.5 стакан,
для украшения - курага абрикосовая по вкусу,
для украшения - цукаты по вкусу
Стадии приготовления:
Бананы размять в пюре.
Яйцо слегка взбить.
В миску просеять муку, соду, молотый имбирь. Всыпать овсяные хлопья, перемешать.
В сотейнике соединить сахар и мёд, довести до кипения. Снять с огня, положить масло, яйцо, бананы. Влить в мучную смесь и перемешать.
30 мин
Смазать маслом форму. Выложить тесто. Выпекать 30 минут при 170 градусах.
Смазать маслом форму. Выложить тесто. Выпекать 30 минут при 170 градусах.
Нарезать на квадраты. Приготовить глазурь. В сахарную пудру влить немного воды, чтобы получилась гладкая масса. Полить ею печенье. Украсить сухофруктами и цукатами.