Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7114
Название: Оладьи из шпината и нута по-индийски
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 29.12.12 20:04:38   рецепт прочитали: 351
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Индийская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Мука нутовая - 1 стакан
Крахмал кукурузный (маисовый) - ¼ стакана
Разрыхлитель - ¼ чайной ложки
Кумин (зира) семена - 1 чайная ложка
Перец кайенский - ¼ чайной ложки
Соль крупная - по вкусу
Лук репчатый - ½ головки
Нут консервированный - 1 стакан
Шпинат замороженный - 300 г
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Чатни из манго - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте.
2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.
3. Подавайте с манговым чатни.