Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7116 |
Название: | Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 20:06:52 рецепт прочитали: 418 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - ¼ стакана
Соль - ¾ чайной ложки
Карри - ½ чайной ложки
Перец кайенский - 1/8 чайной ложки
Гребешки морские - 750 г
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Грибы свежие - 250 г
Лук репчатый - 1 стакан
Вино белое сухое - 0,6 стакана
Коньяк - 2 столовые ложки
Сухари толченые - 3 столовые ложки
Сыр грюйер тертый - 0,3 стакана
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Соль - ¾ чайной ложки
Карри - ½ чайной ложки
Перец кайенский - 1/8 чайной ложки
Гребешки морские - 750 г
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Грибы свежие - 250 г
Лук репчатый - 1 стакан
Вино белое сухое - 0,6 стакана
Коньяк - 2 столовые ложки
Сухари толченые - 3 столовые ложки
Сыр грюйер тертый - 0,3 стакана
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
1. В миске смешайте муку, соль, карри и кайенский перец. Добавьте гребешки и хорошо перемешайте.
2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите гребешки и обжарьте до золотистого цвета примерно 4 минуты, 1 раз перевернув.
3. Влейте вино и готовьте некоторое время, помешивая. Затем слегка уменьшите огонь и дайте соусу выпариться на половину. Снимите с огня и влейте коньяк.
4. Разогрейте гриль в духовке.
5. Разложите гребешки по ракушкам от них и выложите в форму.
6. Смешайте сухари, оставшееся размягченное сливочное масло и грюйер. Выложите сверху на гребешки. Поставьте под гриль и дайте подрумяниться. Сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.
2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите гребешки и обжарьте до золотистого цвета примерно 4 минуты, 1 раз перевернув.
3. Влейте вино и готовьте некоторое время, помешивая. Затем слегка уменьшите огонь и дайте соусу выпариться на половину. Снимите с огня и влейте коньяк.
4. Разогрейте гриль в духовке.
5. Разложите гребешки по ракушкам от них и выложите в форму.
6. Смешайте сухари, оставшееся размягченное сливочное масло и грюйер. Выложите сверху на гребешки. Поставьте под гриль и дайте подрумяниться. Сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.