Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7122 |
Название: | Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 20:29:57 рецепт прочитали: 362 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Грудинка свиная - 1,5 кг
Клюква вяленая - 125 г
Бренди - 50 мл
Тимьян свежий - 5 штук
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Клюква вяленая - 125 г
Бренди - 50 мл
Тимьян свежий - 5 штук
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0,5 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, не доходя до каждого края 0,5 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу.
Надрезать утолщенные места (если они есть), накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя составила 1,5–2 см. Мясо посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна. Клюкву измельчить с помощью блендера (бренди предварительно слить) в импульсном режиме до грубого пюре, выложить ее на мясо равномерным тонким слоем. Плотно свернуть мясо в рулет и обвязать его кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут, периодически поливая рулет выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.
Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0,5 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, не доходя до каждого края 0,5 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу.
Надрезать утолщенные места (если они есть), накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя составила 1,5–2 см. Мясо посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна. Клюкву измельчить с помощью блендера (бренди предварительно слить) в импульсном режиме до грубого пюре, выложить ее на мясо равномерным тонким слоем. Плотно свернуть мясо в рулет и обвязать его кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут, периодически поливая рулет выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.