Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7125
Название: Печеночный мусс с грушами
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.12.12 20:34:53   рецепт прочитали: 368
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Печень говяжья - 700 г
Груши - 3 штуки
Сливки 25%-ные - 200 мл
Желток яичный - 5 штук
Коньяк - 50 г
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Печень вымыть, удалить пленку и сухожилия, нарезать на кусочки.
Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.
В чашку положить кусочки печени, нарезанные груши, желтки.
Добавить сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной.
Добавить 50 грамм коньяка ,все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой, запекать примерно час.
Охладить, нарезать на куски.
Подавать со свежими овощами.