Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7132 |
Название: | Торт «Муравейник» с грецкими орехами |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 00:18:17 рецепт прочитали: 426 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Мак - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу
Масло сливочное - 250 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Мука пшеничная - 4 стакана
Сметана - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Маргарин - 250 г
Орехи грецкие - по вкусу
Масло сливочное - 250 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Мука пшеничная - 4 стакана
Сметана - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Маргарин - 250 г
Стадии приготовления:
Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса.
Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились колбаски). Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет.
Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки (варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.
Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.
Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились колбаски). Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет.
Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки (варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.
Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.