Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7138 |
Название: | Яблочный крамбл с корицей и взбитыми сливками |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 00:29:11 рецепт прочитали: 397 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Яблоки - 8 штук
Сахар тростниковый - 90 г
Цедра лимонная - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 125 г
Корица молотая - 1 чайная ложка
Сливки взбитые - по вкусу
Сахар тростниковый - 90 г
Цедра лимонная - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 125 г
Корица молотая - 1 чайная ложка
Сливки взбитые - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и вырежьте внутренности. Нарежьте на небольшие кусочки. В форму для запекания положите яблоки, 2 столовые ложки сахара и цедру. Все хорошо перемешайте. Сверху положите 2 столовые ложки сливочного масла.
Протрите оставшееся масло с мукой до образования текстуры хлебных крошек.
Смешайте оставшийся сахар с корицей. Добавьте 1-2 столовые ложки воды, перемешайте и добавьте к маслу с мукой, чтобы получились чуть большие комки.
Посыпьте смесью яблоки и пеките 1 час 15 минут, пока сверху крамбл не станет светло-коричневым. Подавайте со сливками.
Протрите оставшееся масло с мукой до образования текстуры хлебных крошек.
Смешайте оставшийся сахар с корицей. Добавьте 1-2 столовые ложки воды, перемешайте и добавьте к маслу с мукой, чтобы получились чуть большие комки.
Посыпьте смесью яблоки и пеките 1 час 15 минут, пока сверху крамбл не станет светло-коричневым. Подавайте со сливками.