Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7144
Название: Песочный творожно-яблочный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 30.12.12 00:42:50   рецепт прочитали: 411
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Корица - 1 щепотка
Яблоки - 1 кг
Творог - 500 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Маргарин - 200 г
Сахар - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Сметана - 100 г
Яйцо - 4 штуки
Стадии приготовления:
Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка
Творог протереть, смешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем)
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда, когда пирог готов к посадке в печь).
Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок, посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–40.
Пока пирог печется, взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену.
Вынимаем немного недопеченный пирог и укладываем белковую пену поверх яблок равномерно, разравниваем и снова ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой — пирог готов!!!