Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7146
Название: Рождественская коврижка с грушей
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 30.12.12 00:46:04   рецепт прочитали: 453
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Перец черный душистый - 1/8 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Имбирь тертый - 1/4 стакана
Масло сливочное - 125 г
Вода - 1/4 стакана
Сахар коричневый мягкий - 1/2 стакана
Патока черная - 1/2 стакана
Яйцо - 3 штуки
Груши - 1 кг
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой.
Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.
Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.
Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.
Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.
Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.
Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто.
Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.
Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.