Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7150 |
Название: | Шоколадное суфле из крема патисьер |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 00:54:26 рецепт прочитали: 366 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 55 г
Сахар тростниковый - 320 г
Какао-порошок - 90 г
Ликер шоколадный - 3 столовые ложки
Шоколад темный - 80 г
Белок яичный - 12 штук
Пудра сахарная - по вкусу
Желток яичный - 6 штук
Мука кукурузная - 30 г
Мука пшеничная - 10 г
Молоко - 550 мл
Ванильный стручок - 1 штука
Сливки 40%-ные - 1/2 стакана
Сахар тростниковый - 320 г
Какао-порошок - 90 г
Ликер шоколадный - 3 столовые ложки
Шоколад темный - 80 г
Белок яичный - 12 штук
Пудра сахарная - по вкусу
Желток яичный - 6 штук
Мука кукурузная - 30 г
Мука пшеничная - 10 г
Молоко - 550 мл
Ванильный стручок - 1 штука
Сливки 40%-ные - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Смажьте внутреннюю сторону восьми 300 мл форм для суфле сливочным маслом. Насыпьте небольшое количество тростникового сахара в каждую. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте противень в нее.
Для крема патисьер взбейте яичные желтки и 60 гр тростникового сахара до состояния крема. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Налейте молоко, 65 гр сахара и ваниль в кастрюлю, доведите до кипения и быстро вмешайте в яичную смесь. Варите 2 минуты, затем добавьте 15 гр сливочного масла. Оставьте охлаждаться. Вылейте сливки в миску и поставьте на водяную баню. Снимите с огня и вмешайте какао, ликер и шоколад.
Взбейте белки в крепкую пену, вмешайте оставшийся сахар. Добавьте половину белков в крем, перемешайте и добавьте оставшиеся. Переложите в формы. Поставьте на горячий противень и пеките 15-18 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.
Для крема патисьер взбейте яичные желтки и 60 гр тростникового сахара до состояния крема. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Налейте молоко, 65 гр сахара и ваниль в кастрюлю, доведите до кипения и быстро вмешайте в яичную смесь. Варите 2 минуты, затем добавьте 15 гр сливочного масла. Оставьте охлаждаться. Вылейте сливки в миску и поставьте на водяную баню. Снимите с огня и вмешайте какао, ликер и шоколад.
Взбейте белки в крепкую пену, вмешайте оставшийся сахар. Добавьте половину белков в крем, перемешайте и добавьте оставшиеся. Переложите в формы. Поставьте на горячий противень и пеките 15-18 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.