Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7153
Название: Цитрусовый сабайон
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 30.12.12 00:59:41   рецепт прочитали: 370
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
Ингредиенты:
Апельсины - 3 штуки
Яйцо - 2 штуки
Желток яичный - 2 штуки
Сок лимонный - 1/2 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сахар - 3/4 стакана
Стадии приготовления:
Очищенные от мембран дольки 3 больших апельсинов или грейпфрутов разложить равными частями в 6 креманок или широких стаканов для виски.
В металлической миске взбить венчиком яйца, желтки и сахарный песок. Когда смесь станет однородной (примерно через 2 минуты), поставить миску на водяную баню с кипящей водой и продолжать взбивать до состояния пены (приблизительно 2 минуты).
Добавить в яичную смесь одну треть свежего лимонного сока и взбивать 1 минуту. Повторить эту процедуру с оставшимся лимонным соком еще дважды.
После добавления лимонного сока продолжить взбивать, не снимая с водяной бани, примерно 7-8 минут. Когда яичная смесь разогреется до 75 градусов, снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.
Дать сабайону немного остыть. Подавать теплым, равными частями распределив по стаканам с дольками апельсинов.