Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7164 |
Название: | Торт бисквитный «Графские развалины» |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 13:24:00 рецепт прочитали: 364 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Сметана - 2,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Молоко сгущенное - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 100 г
Какао - по вкусу
Сахар - 1,5 стакана
Молоко сгущенное - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 100 г
Какао - по вкусу
Стадии приготовления:
Тесто: смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель, 2 стакана муки.
Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на противне.
Крем: смешать 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить.
Глазурь: 4 столовые ложки сахара смешать с 4 чайными ложками какао. Добавить размягченное сливочное масло, затем 4 столовые ложки воды/молока, прокипятить и остудить.
Коричневый корж разрезать на треугольные кусочки, обмакивать их в крем и укладывать на белый корж произвольно, а потом полить остывшей глазурью.
Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на противне.
Крем: смешать 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить.
Глазурь: 4 столовые ложки сахара смешать с 4 чайными ложками какао. Добавить размягченное сливочное масло, затем 4 столовые ложки воды/молока, прокипятить и остудить.
Коричневый корж разрезать на треугольные кусочки, обмакивать их в крем и укладывать на белый корж произвольно, а потом полить остывшей глазурью.