Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7167 |
Название: | Торт «Медовик» |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 13:36:09 рецепт прочитали: 364 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Ингредиенты:
Яйцо - 2 штуки
Мед - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 425 г
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Молоко сгущенное вареное - 1,5 банки
Орехи грецкие - по вкусу
Мед - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 425 г
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Молоко сгущенное вареное - 1,5 банки
Орехи грецкие - по вкусу
Стадии приготовления:
На водяной бане растопить 125 грамм сливочного масла, добавить сахар, мед, размешать и нагревать, периодически помешивая. Нужно чтобы масса стала однородной.
Добавить разрыхлитель (если под рукой разрыхлителя нет, подойдет сода в том же объеме) и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать. Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей и раскатать коржи (удобнее всего раскатывать тесто прямо в форме, это можно сделать ложкой, размяв его по дну, так как тесто слишком мягкое и может прилипать к скалке). Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 5-10 минут.
Для крема 300 грамм размягченного сливочного масла взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивать, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и снова взбить все вместе до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа. Промазать коржи кремом и сложить один на другой, последний верхний корж также обмазать кремом, бока торта — тоже. Украсить толчеными грецкими орехами.
Добавить разрыхлитель (если под рукой разрыхлителя нет, подойдет сода в том же объеме) и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать. Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей и раскатать коржи (удобнее всего раскатывать тесто прямо в форме, это можно сделать ложкой, размяв его по дну, так как тесто слишком мягкое и может прилипать к скалке). Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 5-10 минут.
Для крема 300 грамм размягченного сливочного масла взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивать, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и снова взбить все вместе до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа. Промазать коржи кремом и сложить один на другой, последний верхний корж также обмазать кремом, бока торта — тоже. Украсить толчеными грецкими орехами.