Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7170
Название: Шоколадный пудинг
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 30.12.12 14:04:15   рецепт прочитали: 376
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
Ингредиенты:
Шоколад темный - 160 г
Масло сливочное - по вкусу
Сахар тростниковый - 80 г
Шоколад молочный - 60 г
Яйцо - 4 штуки
Сливки взбитые - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите темный шоколад на водяной бане.
Смажьте сливочным маслом четыре 200 мл формы. Насыпьте в каждую по 0,5 чайные ложки сахара и распределите по поверхности. Поломайте молочный шоколад на небольшие кусочки и распределите по формам.
Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром миксером около 3 минут до состояния крема. Помойте миксер и взбейте белки в крепкую пену.
Выложите растопленный шоколад в желтковую массу, затем добавьте белки. Аккуратно перемешайте, чтобы осталась структура взбитых белков. Разложите массу по формам и выпекайте 15-20 минут, пудинг должен подняться. Подавайте со взбитыми сливками.