Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7171 |
Название: | Новогодний шоколадный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 14:11:21 рецепт прочитали: 336 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Ингредиенты:
Шоколад черный 70% - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 5 штук
Сахар - 230 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 5 штук
Сахар - 230 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Растопите измельченный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перелейте в миску.
В шоколадную массу добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой. Слегка охладите.
Затем добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Добавьте муку.
Вылейте тесто в прямоугольную, застеленную пергаментом форму и выпекайте 25-30 минут до готовности, но середина пирога должна оставаться слегка мягкой.
Охладите, но будьте осторожны — пока пирог теплый, он очень нежный и хрупкий.
Растопите измельченный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перелейте в миску.
В шоколадную массу добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой. Слегка охладите.
Затем добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Добавьте муку.
Вылейте тесто в прямоугольную, застеленную пергаментом форму и выпекайте 25-30 минут до готовности, но середина пирога должна оставаться слегка мягкой.
Охладите, но будьте осторожны — пока пирог теплый, он очень нежный и хрупкий.