Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7172 |
Название: | Пирог с лимонно-яблочным повидлом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 14:14:43 рецепт прочитали: 399 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 60 г
Желток яичный - 2 штуки
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 300 г
Яблоки - 600 г
Лимоны - 1/2 штуки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 60 г
Желток яичный - 2 штуки
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 300 г
Яблоки - 600 г
Лимоны - 1/2 штуки
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, добавить немного воды и поставить вариться на медленный огонь под крышкой.
Лимон пропустить через мясорубку, добавить к яблокам.
Когда яблоки станут мягкими, добавить 200 г сахара и варить до консистенции повидла на медленном огне, часто помешивая. Готовое повидло остудить.
Сделать опару: подогреть стакан молока, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, накрыть полотенцем, поставить в теплое место приблизительно на полчаса.
Просеять остальную муку, добавить 2 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, желтки, остальное молоко и подошедшую опару. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на две неравные части, большую часть перенести на смазанный маслом противень.
Выложить на тесто яблочно-лимонное повидло, равномерно распределить.
Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их в форме решетки на пирог. Дать постоять несколько минут.
2 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды растопить на сковороде и слегка проварить до консистенции сиропа.
Полученным сиропом смазать пирог и выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
Лимон пропустить через мясорубку, добавить к яблокам.
Когда яблоки станут мягкими, добавить 200 г сахара и варить до консистенции повидла на медленном огне, часто помешивая. Готовое повидло остудить.
Сделать опару: подогреть стакан молока, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, накрыть полотенцем, поставить в теплое место приблизительно на полчаса.
Просеять остальную муку, добавить 2 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, желтки, остальное молоко и подошедшую опару. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на две неравные части, большую часть перенести на смазанный маслом противень.
Выложить на тесто яблочно-лимонное повидло, равномерно распределить.
Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их в форме решетки на пирог. Дать постоять несколько минут.
2 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды растопить на сковороде и слегка проварить до консистенции сиропа.
Полученным сиропом смазать пирог и выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.