Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7172
Название: Пирог с лимонно-яблочным повидлом
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 30.12.12 14:14:43   рецепт прочитали: 399
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 60 г
Желток яичный - 2 штуки
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 300 г
Яблоки - 600 г
Лимоны - 1/2 штуки
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, добавить немного воды и поставить вариться на медленный огонь под крышкой.
Лимон пропустить через мясорубку, добавить к яблокам.
Когда яблоки станут мягкими, добавить 200 г сахара и варить до консистенции повидла на медленном огне, часто помешивая. Готовое повидло остудить.

Сделать опару: подогреть стакан молока, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, накрыть полотенцем, поставить в теплое место приблизительно на полчаса.

Просеять остальную муку, добавить 2 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, желтки, остальное молоко и подошедшую опару. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на две неравные части, большую часть перенести на смазанный маслом противень.
Выложить на тесто яблочно-лимонное повидло, равномерно распределить.
Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их в форме решетки на пирог. Дать постоять несколько минут.
2 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды растопить на сковороде и слегка проварить до консистенции сиропа.
Полученным сиропом смазать пирог и выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.