Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7177 |
Название: | Яблочный штрудель с миндалем |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 15:55:20 рецепт прочитали: 358 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Немецкая кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Яблочный спас - 19.08 Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Яблоки зеленые - 4 штуки
Масло сливочное - 30 г
Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
Мед - 1 столовая ложка
Сахар - 60 г
Изюм светлый - 60 г
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Миндаль тертый - 45 г
Яйцо - 1 штука
Сахар коричневый мягкий - 2 столовые ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 30 г
Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
Мед - 1 столовая ложка
Сахар - 60 г
Изюм светлый - 60 г
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Миндаль тертый - 45 г
Яйцо - 1 штука
Сахар коричневый мягкий - 2 столовые ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом 2 противня. Очистите яблоки, вырежьте внутреннюю часть и порежьте на тонкие кусочки. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки и готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Переложите начинку в миску.
Положите половину теста не посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольником. Сложите лист пополам и на сложенном крае сделайте двух сантиметровые надрезы, затем разверните тесто. Присыпьте миндалем. Из начинки слейте жидкость и выложите половины в центр листа. Смажьте края слегка взбитым яйцом и сложите вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились.
Выложите штрудель на приготовленный противень, швом вниз. Сверху смажьте яйцом и посыпьте половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повторите тоже самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеките 20-25 минут до золотистого и хрустящего теста.
Подавайте горячим со сливками или мороженым.
Положите половину теста не посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольником. Сложите лист пополам и на сложенном крае сделайте двух сантиметровые надрезы, затем разверните тесто. Присыпьте миндалем. Из начинки слейте жидкость и выложите половины в центр листа. Смажьте края слегка взбитым яйцом и сложите вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились.
Выложите штрудель на приготовленный противень, швом вниз. Сверху смажьте яйцом и посыпьте половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повторите тоже самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеките 20-25 минут до золотистого и хрустящего теста.
Подавайте горячим со сливками или мороженым.