Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7180 |
Название: | Шоколадно-клюквенное овсяное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 16:24:16 рецепт прочитали: 341 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 10 столовых ложек
Сахар - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Геркулес - 1 стакан
Шоколад горький - 1/2 стакана
Шоколад молочный - 1/2 стакана
Шоколад белый - 3/4 стакана
Клюква свежая - 1/2 стакана
Сода - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 10 столовых ложек
Сахар - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Геркулес - 1 стакан
Шоколад горький - 1/2 стакана
Шоколад молочный - 1/2 стакана
Шоколад белый - 3/4 стакана
Клюква свежая - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте муку, соду, корицу и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло и оба сахара до состояния крема. Взбейте яйцо и ваниль, добавьте смесь с мукой и геркулес, хорошо перемешайте. Измельчите весь шоколад до небольших кусочков, оставив 60 грамм белого шоколада, и добавьте в тесто вместе с клюквой.
По одной большой ложке выложите тесто на противне, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте около 16 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
Растопите оставшийся белый шоколад на водяной бане. Полейте маленькой ложкой печенье, делая зигзагообразные движения. Оставьте на один час, пока шоколад не застынет.
По одной большой ложке выложите тесто на противне, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте около 16 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
Растопите оставшийся белый шоколад на водяной бане. Полейте маленькой ложкой печенье, делая зигзагообразные движения. Оставьте на один час, пока шоколад не застынет.