Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7180
Название: Шоколадно-клюквенное овсяное печенье
Категория Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 30.12.12 16:24:16   рецепт прочитали: 331
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 10 столовых ложек
Сахар - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Геркулес - 1 стакан
Шоколад горький - 1/2 стакана
Шоколад молочный - 1/2 стакана
Шоколад белый - 3/4 стакана
Клюква свежая - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте муку, соду, корицу и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло и оба сахара до состояния крема. Взбейте яйцо и ваниль, добавьте смесь с мукой и геркулес, хорошо перемешайте. Измельчите весь шоколад до небольших кусочков, оставив 60 грамм белого шоколада, и добавьте в тесто вместе с клюквой.
По одной большой ложке выложите тесто на противне, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте около 16 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
Растопите оставшийся белый шоколад на водяной бане. Полейте маленькой ложкой печенье, делая зигзагообразные движения. Оставьте на один час, пока шоколад не застынет.