Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7181 |
Название: | Рождественское шоколадное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 16:25:45 рецепт прочитали: 363 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Какао-порошок - 1/4 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Сода - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Шоколад - 85 г
Масло сливочное - 1 стакан
Сахар - 1,25 стакана
Яйцо - 1 штука
Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки
Какао-порошок - 1/4 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Сода - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Шоколад - 85 г
Масло сливочное - 1 стакан
Сахар - 1,25 стакана
Яйцо - 1 штука
Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Растопите шоколад на водяной бане. Миксером взбейте размягченное масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема.
Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуты. Сделайте самую маленькую скорость миксера и введите размягченный шоколад и ваниль. Далее вмешайте муку, хорошо вымесите и скатайте тесто в шар, затем разделите тесто на 2 порции и снова сделайте шары. Расплющите и слепите 2 диска, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 4 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки 2 противня.
Раскатайте тесто между 2 листами пекарской бумаги очень тонко и разными формочками вырежьте фигурки. Повторите тоже самое со второй частью теста.
Переложите печенье на противни и посыпьте разноцветным сахаром или другими украшениями.
Выпекайте печенье 9-12 минут до готовности и охлаждайте на противне. Сверху украсьте глазурью или кондитерскими украшениями.
Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуты. Сделайте самую маленькую скорость миксера и введите размягченный шоколад и ваниль. Далее вмешайте муку, хорошо вымесите и скатайте тесто в шар, затем разделите тесто на 2 порции и снова сделайте шары. Расплющите и слепите 2 диска, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 4 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки 2 противня.
Раскатайте тесто между 2 листами пекарской бумаги очень тонко и разными формочками вырежьте фигурки. Повторите тоже самое со второй частью теста.
Переложите печенье на противни и посыпьте разноцветным сахаром или другими украшениями.
Выпекайте печенье 9-12 минут до готовности и охлаждайте на противне. Сверху украсьте глазурью или кондитерскими украшениями.