Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7182
Название: Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 30.12.12 16:26:57   рецепт прочитали: 353
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 1 стакан
Уксус бальзамический - 1/3 столовые ложки
Сахар - 1/2 стакана
Инжир сушеный - 450 г
Орехи грецкие - 3/4 стакана
Сыр маскарпоне - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Срезать у инжира плодоножки.
Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.