Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7183
Название: Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 30.12.12 16:28:04   рецепт прочитали: 348
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
Ингредиенты:
Хурма - 5 штук
Сахар - 1,5 стакана
Лимоны - 1 штука
Яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Пудра сахарная - 1,5 столовые ложки
Ванилин - 1/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут.
Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером на медленной скорости до исчезновения комков.
Достать хурму из воды и немного остудить. Затем снять с нее кожу, разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки и выложить в форму для запекания.
Залить хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать на средней полке при температуре 200 градусов.
Перед подачей посыпать хурму сахарной пудрой.