Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7185 |
Название: | Торт «Наполеон» с какао |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 16:32:34 рецепт прочитали: 354 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Маргарин - 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 3 чайные ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 3 чайные ложки
Стадии приготовления:
Порубить размягченный маргарин с мукой, добавить немного соли, постепенно влить воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности.
Налить в кастрюлю немного воды, добавить какао, немного сахара и довести до кипения. Остудить. В размягченное масло добавить сахар, остуженное какао, 1 желток и взбить миксером. Отдельно взбить 1 белок и постепенно, по ложке, добавлять в крем.
Коржи остудить, обрезать ровно, положив сверху тарелку. Из обрезков сделать крошку для посыпки. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (на верхний корж тоже оставить крем). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности.
Налить в кастрюлю немного воды, добавить какао, немного сахара и довести до кипения. Остудить. В размягченное масло добавить сахар, остуженное какао, 1 желток и взбить миксером. Отдельно взбить 1 белок и постепенно, по ложке, добавлять в крем.
Коржи остудить, обрезать ровно, положив сверху тарелку. Из обрезков сделать крошку для посыпки. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (на верхний корж тоже оставить крем). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.