Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7187
Название: Пирог из песочного теста с зелеными яблоками
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 30.12.12 16:38:30   рецепт прочитали: 369
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Мука с разрыхлителем - 250 г
Мука кукурузная - 85 г
Масло сливочное - 220 г
Сахар тростниковый - 90 г
Яйцо - 1 штука
Яблоки зеленые - 6 штук
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Сахар коричневый мягкий - 140 г
Орех мускатный - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Вода - 3 столовые ложки
Миндаль молотый - 25 г
Молоко - по вкусу
Сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Смажьте маслом круглую форму для пирога. Просейте муку с разрыхлителем и кукурузную в миску и добавьте 180 гр мелко нарезанного масла, перемешайте руками, чтобы получилось подобие сухарей. Добавьте тростниковый сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте и добавьте 1 слегка взбитое яйцо. Перемешайте и выложите на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесите и слепите диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Две-трети теста распределите по форме, оставшееся тесто раскатайте по размера формы. Отправьте все в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и нагрейте противень.
В большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте очищенные и тонко нарезанные яблоки и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок, коричневый сахар и мускат. Готовьте 2 минуты до мягкости.
Разведите 2 столовые ложки муки в 3 ложках воды и добавьте смесь в яблоки, затем добавьте орехи. Доведите до кипения и готовьте, помешивая6 2-3 минуты. Переложите в миску и охладите.
Выложите начинку в форму с тестом, закройте раскатанным тестом и слегка залепите края. Сверху в некоторых местах проткните тесто вилкой и смажьте молоком, затем посыпьте сахаром. Поставьте на горячий противень и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.