Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7188 |
Название: | Маффины с клубникой |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 16:41:28 рецепт прочитали: 341 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Масло растительное - 1/4 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо крупное - 1 штука
Соль - 1/2 чайные ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1,75 стакана
Клубника - 1 стакан
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо крупное - 1 штука
Соль - 1/2 чайные ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1,75 стакана
Клубника - 1 стакан
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте разрыхлитель, сахар и муку.
В другой миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Добавьте 1 стакан нарезанной небольшими кусочками клубники и аккуратно перемешайте, не повредив ягоды.
Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
В миске смешайте разрыхлитель, сахар и муку.
В другой миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Добавьте 1 стакан нарезанной небольшими кусочками клубники и аккуратно перемешайте, не повредив ягоды.
Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.