Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7191
Название: Овощные тарталетки
Категория Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 30.12.12 16:47:38   рецепт прочитали: 384
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Мука грубого помола - 1 стакан
Фундук - 1/2 стакана
Масло оливковое - 1/3 стакана
Вода - 1/3 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Баклажаны - 1 штука
Цукини - 1 штука
Лук красный - 1 головка
Помидоры - 2 штуки
Перец болгарский - 1 штука
Шампиньоны - 200 г
Сыр пармезан - 200 г
Стадии приготовления:
Фундук перемолоть до состояния муки. Из фундука, муки, оливкового масла, воды, соли и разрыхлителя замесить тесто.
Готовое тесто выложить в заранее смазанные оливковым маслом формы для тарталеток. Аккуратно и равномерно распределить по стенкам форм. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
Лук порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. К нему добавить мелко порезанные кабачки и баклажаны и грибы очищенные и порезанные дольками. Затем помидоры без кожицы, нарезанные мелкими кубиками и перец болгарский.
Потушить под крышкой до полуготовности. Посолить, поперчить.
Через 5 минут достать полуготовые основы для тарталеток и выложить в них тушеные овощи, а сверху потереть пармезан.
Печь в духовке в течении 10-15 минут. Подавать украсив зеленью и оливками.