Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7197
Название: Пирог с мясом и почками
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 30.12.12 17:16:36   рецепт прочитали: 343
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 60 г
Специи - по вкусу
Говядина - 1,5 кг
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 2 головки
Почки телячьи - 500 г
Грибы свежие - 125 г
Масло сливочное - 40 г
Бульон говяжий - 250 мл
Пиво темное - 185 мл
Соус ворчестерский - 2 столовые ложки
Эссенция анчоусная - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Тесто слоеное дрожжевое - 600 г
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
В миску насыпьте муку и специи, перемешайте. Нарежьте мясо и почки на небольшие кубики и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и томите еще 5 минут. Переложите на тарелку.
Растопите в сковороде треть сливочного масла и выложите треть мяса с почками и жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Выложите и повторите тоже самое с 2 другими порциями. Верните все в сковороду и добавьте бульон и пиво, перемешайте и медленно доведите до кипения, томите 2 минуты. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Затем добавьте лук и грибы, ворчестерский соус, эссенцию и петрушку.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите начинку в огнеупорную керамическую посуду. Раскатайте тесто, смажьте края формы молоком и выложите лист на начинку. Прижмите края и сверху смажьте слегка взбитым яйцом. Пеките 40-45 минут до золотистого цвета.