Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7198 |
Название: | Рождественские струфолли с лимоном |
Категория | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 17:18:49 рецепт прочитали: 360 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Яйцо - 6 штук
Желток яичный - 1 штука
Лимоны - 2 штуки
Апельсины - 1 штука
Соль - 1/2 чайные ложки
Ликер - 1 столовая ложка
Масло арахисовое - 450 мл
Мед - 2 стакана
Пудра сахарная - 50 г
Яйцо - 6 штук
Желток яичный - 1 штука
Лимоны - 2 штуки
Апельсины - 1 штука
Соль - 1/2 чайные ложки
Ликер - 1 столовая ложка
Масло арахисовое - 450 мл
Мед - 2 стакана
Пудра сахарная - 50 г
Стадии приготовления:
В большой миске смешайте для теста муку, 6 яиц плюс 1 желток, тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина, соль и лимонный ликер (например, Limoncello). Получившаяся масса должна быть однородной и упругой. Месить придется не менее 10 минут.
Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста скатайте толстые веревки, которые потом разрежьте на множество небольших фрагментов. Скатайте из них шарики 1,5-2,5 см в диаметре.
В широкой и глубокой сковороде нагрейте масло до 175 градусов. Поделив шарики примерно на 5 равных частей, бросайте их в масло партиями. Когда одна партия будет готова, выловите шарики из масла шумовкой и бросайте следующую партию.
Масло должно покрывать шарики как минимум на половину. Жарить струфолли следует до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая, дожидаясь, когда шарики надуются и потемнеют.
Одновременно с жаркой струфолли следует приготовить медовую смесь. Для этого в широкой большой кастрюле надо смешать мед, сок и цедру одного лимона и подогреть на небольшом огне (примерно 60 градусов).
Готовые струфолли добавить в кастрюлю с медом и тщательно перемешать. Необходимо, чтобы все шарики были равномерно покрыты медовой смесью.
Снять струфолли с огня и, оставив на сковороде еще на 5 минут, продолжать регулярно помешивать.
Выложив струфолли на блюдо в форме пирамиды, подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или цукатами.
Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста скатайте толстые веревки, которые потом разрежьте на множество небольших фрагментов. Скатайте из них шарики 1,5-2,5 см в диаметре.
В широкой и глубокой сковороде нагрейте масло до 175 градусов. Поделив шарики примерно на 5 равных частей, бросайте их в масло партиями. Когда одна партия будет готова, выловите шарики из масла шумовкой и бросайте следующую партию.
Масло должно покрывать шарики как минимум на половину. Жарить струфолли следует до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая, дожидаясь, когда шарики надуются и потемнеют.
Одновременно с жаркой струфолли следует приготовить медовую смесь. Для этого в широкой большой кастрюле надо смешать мед, сок и цедру одного лимона и подогреть на небольшом огне (примерно 60 градусов).
Готовые струфолли добавить в кастрюлю с медом и тщательно перемешать. Необходимо, чтобы все шарики были равномерно покрыты медовой смесью.
Снять струфолли с огня и, оставив на сковороде еще на 5 минут, продолжать регулярно помешивать.
Выложив струфолли на блюдо в форме пирамиды, подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или цукатами.