| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7208 |
| Название: | Фаршированные яблоки |
| Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
| Дата добавления рецепта: | 30.12.12 19:57:37 рецепт прочитали: 372 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Швейцарская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Яблоки - 6 штук
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Миндаль - 4 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Изюм - 1 столовая ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Сливки - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 1 л
Масло сливочное - по вкусу
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Миндаль - 4 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Изюм - 1 столовая ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Сливки - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 1 л
Масло сливочное - по вкусу
Стадии приготовления:
У яблок срезать верхушку, сохранив черенок, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, с помощью чайной ложки.
Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Поставить на смазанный маслом противень.
Смешать миндаль, цедру, изюм, 2 столовые ложки сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром.
Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов С. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 минут иглой или спичкой.
Подать горячими с ванильным мороженым.
Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Поставить на смазанный маслом противень.
Смешать миндаль, цедру, изюм, 2 столовые ложки сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром.
Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов С. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 минут иглой или спичкой.
Подать горячими с ванильным мороженым.
На праздник