Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7208
Название: Фаршированные яблоки
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 30.12.12 19:57:37   рецепт прочитали: 372
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Швейцарская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Яблоки - 6 штук
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Миндаль - 4 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Изюм - 1 столовая ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Сливки - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 1 л
Масло сливочное - по вкусу
Стадии приготовления:
У яблок срезать верхушку, сохранив черенок, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, с помощью чайной ложки.
Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Поставить на смазанный маслом противень.
Смешать миндаль, цедру, изюм, 2 столовые ложки сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром.
Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов С. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 минут иглой или спичкой.
Подать горячими с ванильным мороженым.