Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7213
Название: Соус грибной со сливками
Категория Соусы и маринады / К рыбе
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 30.12.12 20:50:04   рецепт прочитали: 1100
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
сливки - 300 мл
шампиньоны - 150 г
сухие белые грибы - 50 г
мука - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мускатный орех, белый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сухие белые грибы замочить в воде на 3-4 часа, отжать, нарезать. Почистить и нарезать шампиньоны. Обжарить грибы в масле. На сухой сковородке подсушить муку до кремового цвета, постоянно помешивая. Остудить. В грибы влить сливки, поставить выпариваться. Выпарить так, чтобы объем уменьшился на одну треть. Всыпать муку, непрерывно помешивая соус. Проварить до загустения. В самом конце добавить соль и специи.