Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7216
Название: Манго в имбирно-мятном сиропе
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 30.12.12 21:44:14   рецепт прочитали: 453
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Вьетнамская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Имбирь свежий - 1 кусок (4 см)
Вода - 1 стакан
Сахар - 1/3 стакана
Мята свежая - 1/3 стакана
Манго - 400 г
Стадии приготовления:
Кусок свежего имбиря (примерно 4 см) нарежьте тонкими ломтиками и бросьте в воду с сахаром. Доведите смесь на умеренно сильном огне до кипения и варите еще 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня, бросьте в нее листья мяты и оставьте под крышкой на 5 минут.
Процедите сироп через сито и полностью остудите.
Нарежьте манго тонкими дольками, залейте сиропом и отправьте в холодильник на 45 минут.
Перед подачей разложите манго в креманки и украсьте листиками мяты