Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7226
Название: Паста с фрикадельками и томатным соусом
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 31.12.12 21:28:22   рецепт прочитали: 346
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
Основное блюдо
макароны - 1 пачка

Фрикадельки
говяжий фарш - 400 г
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
лимонная цедра - 50 г
мускатный орех, соль, перец - по вкусу

Соус
чеснок- 3 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
томаты консервированные - 800 г
уксус - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Фрикадельки
Говяжий фарш, чеснок, яйцо, лимонную цедру, специи смешать. Слепить шарики. Положить на поднос и отправить в холодильник на 30 минут. Извлечь фрикадельки и обжарить их на сковородке, пока не подрумянятся.

Соус
Поставить кастрюлю на огонь, налить оливковое масло. Чеснок порубить и обжарить в этом масле. Добавить консервированные помидоры и уксус. Тушить 15 минут. Полить соусом фрикадельки, перемешать.

Основное блюдо
Отварить макароны. Заправить смесью фрикаделек с соусом.