Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7231
Название: Тушеная говядина с солеными огурцами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 01.01.13 21:18:02   рецепт прочитали: 532
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
для основы блюда - говядина - 800 г,
для основы блюда - масло подсолнечное - 2 ст.л.,
для соуса - кетчуп - 6 ст.л.,
для соуса - огурец соленый - 5 шт.,
для соуса - майоран по вкусу,
для соуса - хмели-сунели по вкусу,
для соуса - смесь трав Прованса по вкусу,
для соуса - соль по вкусу,
для соуса - перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Нарезка мяса
Мясо промыть в холодной воде, порезать на кучоски.
 
Обжарка мяса
Мясо положить на сковородку с маслом, обжарить.
 
Добавление специй
Добавить травы, соль, перец. Перемешать.
 
Добавление кетчупа
Добавить кетчуп (4 ст.л.). Перемешать.
 
Добавление воды для тушения
Добавить воду. Тушить 30 минут.
 
Нарезка огурцов
Нарезать огурцы.
 
Соединение мяса и огурцов
Огурцы положить в небольшую кастрюлю, к ним положить мясо. Туда же влить оставшийся соус со сковородки.
 
Повторное добавление воды
В кастрюлю добавить еще 2 стакана воды и 2 ст.л. кетчупа. Тушить 15 минут.