Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7234
Название: Филе индейки под грибным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 02.01.13 13:38:17   рецепт прочитали: 514
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Основное блюдо
филе индейки - 1 кг
сливочное масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Соус
грибы замороженные - 150 г
грибы сухие - 100 г
мука - 1 ст.л.
сливки - 0,5 стакана
сахар - 0,5 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Основное блюдо
Индейку промыть, порезать на кусочке. посолить, поперчить по вкусу. В сковородке растопить сливочное масло, положить индейку, обжарить.

Соус
Грибы промыть, порезать, посолить, поперчить. Обжарить на сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпать к ним муку, влить немного воды, заправить сливками с сахаром. Покипятить 3-5 минут. Полить индейку получившимся соусом.