Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7245
Название: Кролик в духовке с вином и оливками
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 02.01.13 16:56:16   рецепт прочитали: 479
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
Ингредиенты:
Для маринада
чеснок - 6 зубчиков
растительного масла - 100 г
лимон - 1 шт.

Для основного блюда
кролик - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
белое сухое вино - 3 стакана
оливки без косточек - 80 г
тимьян, розмарин - по вкусу
Стадии приготовления:
Маринад
Измельчить чеснок. Смешать с лимонным соком и маслом.

Основное блюдо
Кролика вымыть, порезать. Положить кусочки в маринад, оставить на ночь в холодильнике. Вынуть. Поперчить, посолить. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить в нем кролика так, чтобы кусочки подрумянились. Оливки мелко порезать. Добавить оливки, тимьян, розмарин, чеснок, быстро перемешать, влить вино. Накрыть крышкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее кастрюлю с кроликом в вине на 2 часа.