Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7248
Название: Малиновые пирожные
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 02.01.13 18:12:46   рецепт прочитали: 366
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 8 штук
Мука пшеничная - 180 г
Сок апельсиновый - 5 столовых ложек
Сок виноградный - 3 столовые ложки
Джем малиновый - 200 г
Пудра сахарная - 150 г
Малина - 24 штуки
Стадии приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Желтки смешать в миксере с сахаром, затем осторожно ввести муку, перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки и перемешать.
2. Тесто выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать пополам, каждую половину смазать малиновым желе, смешанным с апельсиновым соком.
3. Соединить половины бисквита смазанными желе сторонами, разрезать на 24 квадрата. Виноградный сок смешать с сахарной пудрой, полученной глазурью полить каждый кусочек. Украсить свежей малиной.