Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7248 |
Название: | Малиновые пирожные |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 18:12:46 рецепт прочитали: 387 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 8 штук
Мука пшеничная - 180 г
Сок апельсиновый - 5 столовых ложек
Сок виноградный - 3 столовые ложки
Джем малиновый - 200 г
Пудра сахарная - 150 г
Малина - 24 штуки
Яйцо куриное - 8 штук
Мука пшеничная - 180 г
Сок апельсиновый - 5 столовых ложек
Сок виноградный - 3 столовые ложки
Джем малиновый - 200 г
Пудра сахарная - 150 г
Малина - 24 штуки
Стадии приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Желтки смешать в миксере с сахаром, затем осторожно ввести муку, перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки и перемешать.
2. Тесто выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать пополам, каждую половину смазать малиновым желе, смешанным с апельсиновым соком.
3. Соединить половины бисквита смазанными желе сторонами, разрезать на 24 квадрата. Виноградный сок смешать с сахарной пудрой, полученной глазурью полить каждый кусочек. Украсить свежей малиной.
2. Тесто выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать пополам, каждую половину смазать малиновым желе, смешанным с апельсиновым соком.
3. Соединить половины бисквита смазанными желе сторонами, разрезать на 24 квадрата. Виноградный сок смешать с сахарной пудрой, полученной глазурью полить каждый кусочек. Украсить свежей малиной.