Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7250 |
Название: | Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 18:31:47 рецепт прочитали: 373 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Мандарины - 2 штуки
Клюква свежая - 350 г
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Изюм светлый - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 2/3 стакана
Клюква свежая - 350 г
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Изюм светлый - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 2/3 стакана
Стадии приготовления:
Из 2-3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/3 стакана), предварительно сняв овощечисткой тонкую полоску цедры (8х2 см).
В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую или замороженную клюкву, имбирь, изюм и сахар. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20.
Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.
Подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.
В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую или замороженную клюкву, имбирь, изюм и сахар. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20.
Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.
Подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.