| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7252 |
| Название: | Пирожное кунжутное |
| Категория | Десерты / Пирожные |
| Кол-во порций блюда: | 15 |
| Дата добавления рецепта: | 02.01.13 18:38:39 рецепт прочитали: 396 |
| Общее время приготовления: | 20 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка ЖареноеКатегории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
Курага - 100 г
Финики - 100 г
Изюм светлый - 70 г
Кешью - 100 г
Кунжутные семечки - 100 г
Финики - 100 г
Изюм светлый - 70 г
Кешью - 100 г
Кунжутные семечки - 100 г
Стадии приготовления:
Кешью перебрать и высушить на сковороде или в духовке до румяности. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
Курагу, изюм и финики хорошенько промыть. При необходимости замочить в теплой воде. Финики очистить от косточки.
В блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты и перемолоть до однородного состояния.
Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Рукой сформировать шарик из орехово-фруктовой массы, обвалять в кунжуте и украсить орехами кешью.
Курагу, изюм и финики хорошенько промыть. При необходимости замочить в теплой воде. Финики очистить от косточки.
В блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты и перемолоть до однородного состояния.
Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Рукой сформировать шарик из орехово-фруктовой массы, обвалять в кунжуте и украсить орехами кешью.
На праздник