Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7256 |
Название: | Пирог с горьким шоколадом и пеканом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 18:45:25 рецепт прочитали: 377 |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Шоколад черный 70% - 120 г
Тесто слоеное - 450 г
Яйцо - 3 штуки
Пекан - 2 стакана
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайные ложки
Сироп кукурузный - 3/4 стакана
Сахар коричневый - 1/3 стакана
Тесто слоеное - 450 г
Яйцо - 3 штуки
Пекан - 2 стакана
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайные ложки
Сироп кукурузный - 3/4 стакана
Сахар коричневый - 1/3 стакана
Стадии приготовления:
Поджарить в духовке орехи (10 минут при температуре 190 градусов), дать остыть и разделить на половинки.
Растопить шоколад (не более 70% какао) на водяной бане и снять с огня.
Раскатать тесто и вырезать из него круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 23-25см. Прижать тесто ко дну и стенкам формы, свисающие концы загнуть внутрь и пальцами прижать так, чтобы получилась что-то вроде декоративной каймы.
Вылить расплавленный шоколад в форму с тестом. Сверху на шоколад выложить орехи (округлой стороной вверх).
Взбить миксером вместе яйца, коричневый сахар, ваниль и соль. Добавить в смесь кукурузный сироп, перемешать до однородного состояния и вылить на орехи.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 50-60 минут. Через полчаса после начала не очень плотно прикрыть пирог фольгой.
Когда пирог приобретет золотистый цвет и станет пыхтеть, вынуть его из духовки и остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре.
Подавать теплым со взбитыми сливками.
Растопить шоколад (не более 70% какао) на водяной бане и снять с огня.
Раскатать тесто и вырезать из него круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 23-25см. Прижать тесто ко дну и стенкам формы, свисающие концы загнуть внутрь и пальцами прижать так, чтобы получилась что-то вроде декоративной каймы.
Вылить расплавленный шоколад в форму с тестом. Сверху на шоколад выложить орехи (округлой стороной вверх).
Взбить миксером вместе яйца, коричневый сахар, ваниль и соль. Добавить в смесь кукурузный сироп, перемешать до однородного состояния и вылить на орехи.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 50-60 минут. Через полчаса после начала не очень плотно прикрыть пирог фольгой.
Когда пирог приобретет золотистый цвет и станет пыхтеть, вынуть его из духовки и остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре.
Подавать теплым со взбитыми сливками.