Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7258
Название: Печенье анзак
Категория Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 02.01.13 18:48:51   рецепт прочитали: 361
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 125 г
Геркулес - 100 г
Кокосовая стружка - 65 г
Сахар тростниковый - 170 г
Масло сливочное - 125 г
Мед - 1 столовая ложка
Сода - 1,5 чайные ложки
Вода - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом 2 противня. В миску насыпьте муку, геркулес, кокос и сахар. Хорошо перемешайте.
Смешайте масло и мед в маленькой кастрюле и растопите на сильном огне. Смешайте соду и горячую воду и добавьте в размягченное масло. Вылейте смесь в муку и хорошо перемешайте. Берите по одной ложке теста и скатывайте в шарики. Выложите на противень, слегка приплюснув, оставляя по 6 см между ними.
Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте на 2 минуты. Переложите в контейнер и дайте остыть.