Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7259 |
Название: | Мясные пирожки с томатным соусом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 18:50:32 рецепт прочитали: 330 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Тесто песочное - 750 г
Желток яичный - 1 штука
Тесто слоеное дрожжевое - 750 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Бекон - 2 куска
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Фарш говяжий - 500 г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Горчица сухая - 2 чайные ложки
Кетчуп - 3 столовые ложки
Соус ворчестерский - 1 столовая ложка
Бульон говяжий - 500 мл
Травы прованские - 1/2 чайные ложки
Соус томатный - по вкусу
Желток яичный - 1 штука
Тесто слоеное дрожжевое - 750 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Бекон - 2 куска
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Фарш говяжий - 500 г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Горчица сухая - 2 чайные ложки
Кетчуп - 3 столовые ложки
Соус ворчестерский - 1 столовая ложка
Бульон говяжий - 500 мл
Травы прованские - 1/2 чайные ложки
Соус томатный - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте растительное масло в сковороде и нарезанный бекон, мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне 3 минуты.
В сковороду добавьте фарш, увеличьте огонь и жарьте еще 3 минуты до готовности фарша. Добавьте кетчуп, ворчестерский соус, бульон и травы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая, 5 минут, пока жидкость не выпарится. Оставьте остывать.
Квадратной формочкой вырежьте из песочного теста 8 небольших квадратов. Выложите тесто в 8 небольших форм. На тесто выложите охлажденную начинку. Смажьте края слегка взбитым желтком.
Из слоеного теста вырежьте 8 квадратов размером чуть большим, чем формочки. Выложите сверху на формы и хорошо прижмите края. смажьте сверху желтком. Ножом сделайте сверху по 2 небольших разреза. Поставьте на противень и запекайте 15 минут до золотистого цвета. Подавайте горячими с томатным соусом.
В сковороду добавьте фарш, увеличьте огонь и жарьте еще 3 минуты до готовности фарша. Добавьте кетчуп, ворчестерский соус, бульон и травы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая, 5 минут, пока жидкость не выпарится. Оставьте остывать.
Квадратной формочкой вырежьте из песочного теста 8 небольших квадратов. Выложите тесто в 8 небольших форм. На тесто выложите охлажденную начинку. Смажьте края слегка взбитым желтком.
Из слоеного теста вырежьте 8 квадратов размером чуть большим, чем формочки. Выложите сверху на формы и хорошо прижмите края. смажьте сверху желтком. Ножом сделайте сверху по 2 небольших разреза. Поставьте на противень и запекайте 15 минут до золотистого цвета. Подавайте горячими с томатным соусом.